手机巡检APP,简单一点,让数据采集更简单

浏览:    发布时间:2017/10/27 17:29:03

、手机巡检让复杂问题变简单

数据不会说谎,是错误的数据采集方式导致了错误的分析和错误的决策。

在工厂中电力设备、安全设备的许多状态参数无法自动采集,需要进行人工巡检。 传统的由巡检人员定期抄表统计的巡检方法存在许多弊端,已经不适应建立标准化、现代化的工厂生产管理工作的要求。

江苏某工厂一直以来对设备巡检员现场发现问题后测量和记录的信息和方法虽然都制定有相关标准,但在现场很难严格控制。造成数据缺乏统一性和规范性。特别是缺乏对采集的隐患信息以及采集到的数据进行有效的分析,对数据报表进行有效的管理方面的研究。工厂的生产经常因为设备故障陷入停产,甚至延长交货期的窘境。

再详细复杂的巡检标准都不如一个专门定制的,规定好内容的报表。为了防止巡检工作的疏漏和方便对巡检数据的查询和分析。江苏某厂应用了QSmart Audit手机巡检APP。它通过Web端设置巡检任务,巡检员用手机APP按任务列表采集信息,实时上传数据。较好地满足了设备管理工作的需要,既克服了传统巡检管理中的数据易遗失、漏检、错检等弊端,同时又加强了巡检工作的效果。

二、设备故障率降低30%

QSmart Audit通过RFID或条形码/二维码标记设备,工作人员简单点击手机巡检APP,扫描设备的标签,用拍照、输入文字等方法采集该设备的相关信息,巡检结束后,上传巡检数据,相关工作人员即可通过电脑查看实时的巡检信息,得到相关的数据统计、分析、报表和对故障数据或缺陷的巡检分析报告。

江苏这间工厂已经成功实施QSmart Audit巡检系统近半年。整个巡检系统配合手机APP的应用,大幅度提高了巡检质量,规范了巡检标准,彻底消除了巡检跳项、漏项、标准不统一、责任不明确等问题;加强了运行巡检工作的过程控制与监督,实现了巡检数据的网络资源共享;减轻了运行人员的工作强度,提高了工作效率。公式计算该厂原来的月设备故障率=[(停机等待时间+维修时间)/计划使用总时间]×100%,计算结果40%左右,实施QSmart Audit手机巡检系统后设备生产故障率不足10%,降低了近30%。

另外,QSmart Audit的漏检示警功能有效防止了巡检工作中可能出现的玩忽职守现象;有效提高了业务处理速度,同时增强了后台管理系统数据分析能力,达到了提高设备管理效率和预防设备漏检等多重目的,为设备的安全可靠运行提供了强有力的技术保证措施。

手机巡检APP改变了原先由巡检人员定期报表统计的巡检方式,做到了巡检数据的无纸化管理,既简单化了巡检人员的工作过程,又大大提高了巡检数据的可靠性,并且近距离扫描设备标签防止了巡检不到位的情况。这样管理人员可及时了解各种设备的运行状态,据此作出正确的决策,同时维护设备,从而可有效提高设备的试用寿命,确保设备安全运行。QSmart Audit获得了该厂基层巡检员到管理层人员的一致好评。

扫描二维码下载免费试用版,简单一点,体验高效巡检!

2017102701.png


Android版下载
扫描二维码下载APP客户端
支持手机android版本

用户名/密码:C1/123

用户名/密码:C2/123

用户名/密码:C3/123


官方交流群:50761074
Email:Market@gztaiyou.com
020-85530201
关于QSmart Audit巡检系统
关于我们
扫一扫关注微信号,更多精彩等你来!

扫一扫关注微信号,更多精彩等你来!